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【レシピ】 熊本艶ポーク スペアリブの 中華風ローストの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのスペアリブを使った、 スペアリブの中華風ローストの作り方の紹介です。

[所要時間:1晩+約30分]

[材料 2名分]
スペアリブ…350g前後 生姜汁…大さじ2 酒…大さじ3 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ2 酢…小さじ1 粗びき黒こしょう…少々 シナモン・八角・花椒…あれば各少々


[作り方]

⒈ スペアリブ以外の全ての材料をタッパーなどに混ぜ入れ、身に切れ目を入れたスペアリブを浸して冷蔵庫で1晩おく。 

⒉ オーブンのバットにホイルを引いて網を置き、汁気を少し取ったスペアリブを並べる。

  

⒊ 200℃に予熱したオーブンで15分焼き、
ひっくり返して⒈の浸けタレを塗り、さらに200°Cで15分焼いたら完成!

※肉厚の場合は20分程度焼いても可です

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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