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【レシピ】 南ぬ豚しゃぶしゃぶと春菊のナムルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の南ぬ豚のロースを使った、 豚しゃぶと春菊のナムルの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
豚ロース…200g 春菊…1/2束 酒…大さじ2 すり黒ゴマ…大さじ3
【A】にんにくすりおろし…1/2片分 ごま油…大さじ2 醤油…小さじ1 塩…少々


[作り方]

⒈ 春菊の葉先を千切り、茎の部分は薄斜め切りにし、水に5分程度さらして、水気を切っておく。 

⒉ 小鍋で水を60℃程度(細かい泡が出る位)に熱し、豚肉の色が変わる程度に火を通し、水気を切る。 

⒊ ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉と春菊、黒ゴマを加えて、しっかり和えたら完成。 ※豚肉が温かいうちに和えるとよくなじみます。

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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