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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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2022年4月の記事一覧

【レシピ】くまもとあか牛のハネシタを使った牛肩ロースのオレンジ煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のハネシタ(肩ロース)を使った、牛肩ロースのオレンジ煮込みの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛肩ロース(ハネシタ)…250g  オレン

【レシピ】伊賀牛の切り落としを使った牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めの作り方の紹介です。 会員制料理教室『せんの会』からレシピ提供を受け、当店が若干アレンジしま

【レシピ】マンガリッツァ豚モモ・うでを使った海老と豚肉と胡瓜の炒め物の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のモモ・うで使った、海老と豚肉と胡瓜の炒め物の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚モモ・うで…150g 海老…120g 胡瓜…2本

【レシピ】熊本艶ポークバラを使った、やみつき豚バラのカリカリ揚げの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラ使った、やみつき豚バラのカリカリ揚げの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚バラ(スライス)…150g 片栗粉…大さじ2 揚げ油(サ