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【レシピ】伊賀牛の切り落としを使った牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めの作り方の紹介です。

会員制料理教室『せんの会』からレシピ提供を受け、当店が若干アレンジしました。

[材料 2~3名分]
牛切り落とし…300g チンゲン菜…2〜3株 パプリカ…2個 塩胡椒…少々
酒…小さじ2 片栗粉…小さじ1 サラダ油…適量 オイスターソース…大さじ1 胡麻ラー油…お好みで
 


[作り方]

⒈  チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて一口大に、パプリカも一口大の乱切りにする。

⒉  牛肉は塩胡椒、酒、片栗粉と合わせて5~10分ほど置き下味をつけておく。 

⒊  フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、⒉の牛肉を炒める。炒めた後は一度皿に取り出しておく。

⒋  ⒊のフライパンにサラダ油を適量加えて、 パプリカとチンゲン菜の茎を加えて炒める。 しんなりしたら取り出した牛肉と、チンゲン菜の葉を加えて炒める

⒌ オイスターソースを加え、強火でサッと炒めて完成。仕上げに胡麻ラー油をひと回しするのもオススメ!

 
ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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