マガジンのカバー画像

大阪産(もん)好き!

11
運営しているクリエイター

#さつまいも料理

【番外編2】農産物食べ比べレポ②さつまいも~ほくほくvs滑らかさ🍠~

【番外編2】農産物食べ比べレポ②さつまいも~ほくほくvs滑らかさ🍠~

安納いも、鳴門金時、、、など色んな品種ありますよね!今回はそんなさつまいもの品種の食べ比べです!

①鳴門金時 徳島県産
②甘太くん 大分県産https://theoita.com/sanpinintro/1011/

どちらも1本100円程度

袋に入っていないのが鳴門金時

見た目は甘太くんの方が太く、皮の色が濃い

【調理方法】
輪切り⇒水にさらしてアクヌキをした後に、芋にヒタヒタまで水をい

もっとみる