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父の日の本格麻婆豆腐 〜ニンニクの芽、大事〜

夫の好物なので父の日に麻婆豆腐を作りました。
イベントのご馳走なので、いつもの土鍋じゃなくてちゃんと中華鍋で作りましたよ。


もちろん参考にしたのはコチラ↓


実は、いつもの八百屋さんでニンニクの芽を売ってたので、久しぶりにレシピ通りの麻婆豆腐を作ろうと思い立ちました。父の日だし。

ニンニクの芽は入れる、余計なもの(高野豆腐とか)は入れない。
豆鼓はレシピ通り大さじ1入れる。

子どもも食べるのでカプサイシンは流石にレシピ通りには入れられませんでしたが、それでも豆板醤を大さじ1杯入れましたよ!


いやー、ニンニクの芽って美味しいですね!
ほんのり甘くて豆板醤を増やしても大丈夫でした。
いつも勝手やっててすみません、人長シェフ。


副菜の鰹のタタキも夫の好物です。
炎天下ロードバイクに140km乗ってきた身体に染み渡ったそうです。

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