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こころとからだに効くレシピ14〜たっぷり野菜の牛ハラミ丼〜

こんにちは、藤田純子です。

今日はフライパンひとつでできる丼ものをご紹介します。

牛ハラミ肉を使いましたが、焼肉用のお肉であれば代用可能です。

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「たっぷり野菜のハラミ丼」
《材料・分量》〈2人分〉
 
牛ハラミ焼肉用スライス    160g

〈タレ〉
醤油             大さじ3
酢              大さじ2
はちみつ           小さじ1/2
にんにくすりおろし      小さじ1/2

ベビーリーフ         1袋   
ご飯             2杯

《作り方》
①    牛ハラミは熱したフライパンで両面香ばしく焼き上げる。
②    フライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、合わせておいたタレの材料を入れ軽く煮詰める。
③    器にご飯をよそい、ハラミ肉をのせる。上からベビーリーフをのせタレをかける。

〈栄養情報(1人分) エネルギー:469kcal  たんぱく質:17.1g  糖質:41.9g  食塩相当量:4.0g〉

レシピでは野菜はベビーリーフにしておりますが、レタスやキャベツの千切り、
玉ねぎスライスなどお好みのお野菜で楽しんでくださいね。

#いま私にできること #料理 #レシピ #肉料理

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