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焼きそばの果てしなき旅

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焼きそば記事だけのマガジンも作りました。索引は記事が増える度に更新致します。どうぞよろしくお付き合いください。
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#ヤキソバ

焼きそばの果てしなき旅【その82】

新年なので基本に立ち返ろうと思う。僕の焼きそばの基本はやはり東洋水産のマルちゃん焼そば3…

小野瀬雅生
5か月前
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焼きそばの果てしなき旅【その80】

研究をしている。音楽のことも料理のことも。音楽なら「超人バロムワン」の歌がどうして覚えづ…

小野瀬雅生
9か月前
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焼きそばの果てしなき旅【その78・静岡県掛川市横須賀 小石屋もうすぐ閉店】

また閉店の記事になってしまった。2023年4月15日、クレイジーケンバンドが久しぶりの屋外フェ…

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第2回全日本焼きそば会議

焼きそばの果てしなき旅番外編。2023年3月12日、愛知県名古屋市『めん亭 はるもと』に於いて第…

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焼きそばの果てしなき旅【その76・京都西院野口商店もうすぐ閉店】

取り急ぎのことを取り急ぎ書く。先日京都に行った際に西院にある『野口商店』に伺って焼きそば…

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焼きそばの果てしなき旅【その75】

北海道の斜里郡清里町で製造されている清里焼きそばを作るの第4弾、完結編。麺が気に入ったこ…

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焼きそばの果てしなき旅【その74】

北海道の斜里郡清里町で作られている清里焼きそばを作るの第3弾。今回は応用編、と云うか脱線する。前々回、前回の記事は以下のリンクからどうぞ。 ここまで度々清里焼きそばの麺が美味しいと書いた。この麺の美味しさを更に楽しむにはどうしたら良いだろうかと考えた。考えたら思い付いた。思い付いたのなら実行してみようと考えた。何だかまどろっこしいな。発表します。 兵庫県神戸市長田区の丸五市場内にある『そば焼 いりちゃん』のそば焼のことを思い出したのだった。ほぼ麺とキャベツ。薄味だけが付い

焼きそばの果てしなき旅【その73】

先日久しぶりに書いたと思ったら、立て続けの焼きそばの果てしなき旅である。今回も引き続き北…

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焼きそばの果てしなき旅【その72】

久しぶりに焼きそばの果てしなき旅である。最近は一気に何食も食べたりはしないことにしている…

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焼きそばの果てしなき旅【その71】

お正月なので久しぶりに気合いを入れて焼きそばを作ってみようと思った。気合いと云っても豪華…

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第1回全日本焼きそば会議

今回は焼きそばの果てしなき旅の番外編。2022年12月12日の夜、五反田の『やなわらバー』にて第…

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焼きそばの果てしなき旅【その70・2022年まとめその2】

先日書いた焼きそばの果てしなき旅【その69・2022年まとめその1】はnoteのお勧め記事にピック…

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焼きそばの果てしなき旅【その69・2022年まとめその1】

2022年ももうあと一ヶ月となった。今年の焼きそば果てしなき旅のまとめにそろそろ手を付けて行…

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焼きそばの果てしなき旅【その65】

このところ訃報が続いてちょっと参っている。心が沈むような、でもじっとしていられなくてむずむずするような、今までに体験したことのない喪失感に苛まれている。こんな時は何か料理を作って気持ちを鎮めるのが良かろうと考えた。ふと角屋のやきそばが食べたくなり、有楽町の交通会館内にある北海道どさんこプラザ(アンテナショップ)に行き、入手してきた。 僕の焼きそばの世界を大きく広げてくれた角屋のやきそば。これに出会わなかったら僕の焼きそばの旅はもっと小規模だったかも知れない。そんな想いも込め