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【朝ご飯2024.07.01】塩気問題

最近のお気に入りメニューのキャベツとブロックベーコンのポトフ風を、ブロックベーコンを少なくして代わりに干しエビを入れたら、ベーコンの風味とエビの風味でさぞかし美味しいだろうと思ったのに、全然美味しく出来上がらなかった。
旨味✕旨味が良くなかったのか、調味料の具合が良くなかったのか…
味見をしながら迷宮入りしたまま帰って来れなくなってしまった。


ポイントは「お塩」なのかなぁ 
段々と塩味を苦味として感じていたのが、ちゃんと塩気として感じられるようになって来てるのが余計に塩分取りすぎないようにと、神経質になりすぎているからお味がボケちゃうんだろうなぁ

一日の塩分量の管理と、お味の調整ってけっこう難しいですね。


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