本鮪のあら煮
近所のスーパーにたまたま本鮪のあらが売っていたので今晩は本鮪のあら煮です。
作り方
湯引きした本鮪にスライスした生姜、串切りにした玉ねぎを鍋に入れる
本鮪が浸るくらいに水を入れる
さらに醤油、みりん、麺つゆ、砂糖を入れ30-40分煮込む
出来上がり☺️
ふわふわほろほろで牛丼のような味付けに仕上がりました🤣
脂がのっていて本鮪の味がしっかり感じられたので、また食べたい一品となりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
近所のスーパーにたまたま本鮪のあらが売っていたので今晩は本鮪のあら煮です。
湯引きした本鮪にスライスした生姜、串切りにした玉ねぎを鍋に入れる
本鮪が浸るくらいに水を入れる
さらに醤油、みりん、麺つゆ、砂糖を入れ30-40分煮込む
出来上がり☺️
ふわふわほろほろで牛丼のような味付けに仕上がりました🤣
脂がのっていて本鮪の味がしっかり感じられたので、また食べたい一品となりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?