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スコーン《おうちで近江屋洋菓子店》
こんにちは!近江屋洋菓子店です👨🍳👩🍳
みなさんスコーンって好きですか?僕は大好きです!!
外はサクっ、中はしっとりでクロテッドクリームやジャムをたっぷりと一緒に食べたら幸せです✨
ご存じの方はいるでしょうか、実は近江屋洋菓子店でも以前販売していました!
焼きたての味は作っている人の特権の幸せです。今回作り方をご紹介して、幸せのお裾分けができたら幸いです🏠
ではレッツクッキング♪
レシピ
・バター 180g・薄力粉 300g・ベーキングパウダー 15g・砂糖 40g
・卵 1つ・ヨーグルト 100g
手順
・粉類を全て合わせて計量し、振るいます
・室温に戻したバターと振るった粉類を合わせて切るようにまぜます
※粉チーズのようになるのが理想です
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26306403/picture_pc_55f975ffe73f574dcbef0a4ab8f5a790.png?width=1200)
・ヨーグルトと卵を加えサクッとまぜます
※ダマになっていても大丈夫なので軽く混ぜ合わせます
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26306413/picture_pc_e4c6083236d6efd372858a117de7be4e.png?width=1200)
・1時間ほど生地を冷蔵庫で休ませます
・2cmの厚さに伸ばし、お好きなセルクルで抜きオーブンシートをひいた鉄板に並べます
※セルクルでなくても四角や丸の形にカットしてもokです👍
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26306423/picture_pc_26a744b6b19ebcf0f3c5229a7674be8b.png?width=1200)
・卵黄と牛乳を混ぜたものを、表面に塗ります
※この工程は省いてもokです
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26306445/picture_pc_0c5d30cfecf68ad359f088507dadb86a.png?width=1200)
・185°のオーブンで30分ほど焼いて完成です
※オーブンの性能や気候によって変わりますのでご家庭でご調節ください
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26306484/picture_pc_01e81ef685510c5173df964e3c8af570.png?width=1200)
焼きたてのスコーンは普段召し上がってるスコーンとまた違った美味しさです。
作る人の特権ですので、ぜひお楽しみください👨🍳👩🍳
以前ご紹介したフランボワーズのジャムや、ブルーベリークリームチーズを合わせたり
近江屋洋菓子店で販売しているラスベリーバターを合わせたら美味しさ倍増です✨
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26306493/picture_pc_667aa3e968265d7cc6ff3d5b6b6344e2.jpg?width=1200)
ぜひ焼きたてのスコーンで素敵なおうち時間をお楽しみいただけたら幸いです🏠
YouTubeでも解説してますのでそちらも参考になれば幸いです
も覗いていただけると嬉しいです😄****
ご覧いただきありがとうございました。
近江屋洋菓子店
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