ホロホロ牛すじおにぎり
おはようございます♪
今日はホロホロ牛すじおにぎりです。
ドスンと1kg国産牛すじを使って
ホロホロに煮込みました〜。
具は牛すじ、大根、こんにゃくだけ!
あっ、ゆで卵は後から入れて、
しみしみ待ち🥚です。
牛の旨みが牛ッ〜っと詰まった
牛すじ煮込みはそのままでも、
丼でもおにきりにしても美味しい〜💕
映えとは程遠い、
茶色いおにぎりですがー😅
お好みでネギや一味唐辛子🌶️を
パラパラして下さい!
味付けは
牛すじ1kg
にんにく、しょうが
水600cc
醤油、みりん、酒は各80cc
塩少々
味噌大さじ2
だし粉(なければかつお節)適量
豆板醤 お好みで適量
↑ザックリなので
味見しながら調整して下さい。
最初にお肉は
下茹でをして、
お湯を捨てて
お肉もおなべも
サッと洗ってから
調理しています。
では、
元気に今年のラストスパートを🖐️
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