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おにぎりと旅 東京
今回のおにぎりと旅は、
東京駅の新幹線を降りて
わりと近い場所にある
二軒のおにぎり屋さんから
スタートです。
おむすび百千(ももち)
こちらでは47都道府県の
ご当地おにぎりが楽しめますよ。
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私は
滋賀県 サラダパン(右)
沖縄県 油味噌(左)
おにぎりを購入しました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89411605/picture_pc_f2eac73353b236736b994f752f5a230a.jpg?width=1200)
滋賀県は行った事はなかったのですが、
「サラダパンって何?」
って、気になったので決めました。
いただいてみたら
カリカリたくあんマヨネーズって感じ!
たくあんとマヨネーズも合う〜。
食感と酸味でさっぱりしていて美味しい。
マネしてみたいなぁ〜!
沖縄県の油みそは、
そういえば食べたことがないなぁ
と思って、購入してみました。
味噌が甘くて美味しい〜♪
さっぱりしたお米とも相性が良さそう。
少し小ぶりのおにぎりで
手軽に食べることができました。
まだお腹に入りそう!!
ということで、そのまま
その足で2軒目へ
ほんのり屋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89405113/picture_pc_afb7592aa58f4d41b9d5932583f92fba.jpg?width=1200)
こちらはイートインスペースがあるので
お味噌汁も付けていただくことにしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89412116/picture_pc_3ed27f846e5b1338559f842d6eceacf6.jpg?width=1200)
海老天むすび(左)
牛たん青唐味噌(右)
海老天は甘めで海老が
プリッとして美味しい〜。
牛たん青唐味噌は「辛っ!」って
思いましたが、やみつきになります!
牛たんが柔らかくて美味しかった〜。
やっぱりお味噌汁と一緒に
食べると幸せを感じますね〜。
ごちそうさまでした。
アンテナショップ巡り
東京駅いえば
歩いて10分かからずに
銀座のアンテナショップ巡りもできますよ〜。
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ざっと6年ぶりくらいになるのかな〜。。
久しぶりに行った
茨城県のアンテナショップは建物が
とても綺麗になっていて
店内も広くなっていました。
その時に購入した
キュートな梅でおにぎりを作りましたよ!
他にも美味しそうなものを
購入したので、また少しづつ
紹介していきたいと思います。
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