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アリタコージ
2016年11月29日 09:56
どんな事だって最初は分からないし怖い。だから目を逸らしてやらなければそれだけの事。現代は飽食の時代と呼ばれているしわざわざ自分で作らなくてもなんでも食べられてしまう。だがしかしそのクオリティに問題がある。自分が頭で思い描いた食べたいものがあるとする。外食、または中食でそれを完全な形で食べることは果たして可能だろうか?例えば午前3時にパテ・ド・カンパーニュを貪り食いたくなったらど
2016年11月23日 08:10
ラーメンのスープは命ともいえよう。自分の拘りから自作ラーメンを多岐に渡り作ってきているがそれは「ハレの日」云わばお祭りのようなイベントで時間も労力も派手に浪費する。普段の食卓では決して有り得ない一点勝負の料理といえる。しかし「ケの日」である普段の食卓にもスープなどは欠かせないものでありそのベースであるブイヨンなり和出汁だったりも自家製であるとより深みが増す事は間違いないわけで。なの