- 運営しているクリエイター
#パスタ
4/1347 №273ソレント風パスタ
なになに。
全然知らない調理法のパスタがあるな。しかも冷蔵庫の中身のモノでしっかりと作れる。
ということで早速やってみることにしよう。
まずはトマトのヘタをサクッと取り湯剥きの支度をしていく。
そして沸騰したお湯を上からかける。
茹でないの、かけるの。
キレイにはい、ベロン。
日本のトマトはホント皮が薄くて生食に向いている。
しかし、見てわかる通りパプリカみたいに皮や種が固く生食に的し
3/1347 №5スパゲッティーニのオリーブ油とレモン和え
一生を消費しても終わるかどうか。
そんな1347のレシピ。
とりあえず小腹が空いたらパスタだな。今回もシンプルな和えパスタだ。
和えパスタは素材の良さが力になってくるだろう。
なのでなるべくイイモノを使う。デボラ湖産の塩。
そしてフレッシュなレモン(ホントはシチリア産とかのが良いんだけど)
1ポーションごとにパックされてるエクストラバージンオリーブオイル。
これなら酸化してない状態でオイ