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昨夜こんな夢を見た!

今宵は月が奇麗だと思って、空を眺めていたら、突然光が一閃して、流線形をしたシャトルが、地上に突き刺さった。

暫くしてシャトルのハッチが開いた。かぐや姫が出てきた。

俺はびっくり仰天して何事か聞いたら、今宵は月の重力が弱まって、地球の重力に引きこまれたのだとか。

「それは御いわしい限りで御座います。然らば…、小生も美しい日本のフォークロアを愛する一人。出来ることあれば微力ながらお力添え致します」云々と伝えると、かぐや姫は「これを作ってたもう~」、と何かが書いてある紙を渡された。

下記がその全文である。

厚さ3~4cm、150gほどの豚肉ロースに、包丁を斜めに入れるようにして筋を切る。脂身は好みの量を残して切り落とす。肉叩きで叩き、元の大きさの倍ぐらいに伸びたら、無理をせず丁寧に少しずつ元の形に戻す。肉に塩コショウをふりかけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。小麦粉は余分につけていると衣が剥がれるので手で叩いてよく落とす。大きめの鍋を用意し、ラードを120~130℃ぐらい(天麩羅より低く)に熱して揚げる。温度が高すぎると周りだけ固くなって、中まで火が通らない。また、低すぎると衣にパリッとした食感がなくなる。こうした事を防ぐ為、高温の油と低温の油を用意し、最初は高温の油で数秒、そして低温の油でおよそ10分位を目安に揚げると、衣はパリッとした食感で中まで火が通る。

https://www.japanese-wiki-corpus.org/jp/culture/%E8%B1%9A%E3%82%AB%E3%83%84.html


こ、これは、、、

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