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【 一日一麺生活報告 】2023年6月に食べた麺報告【 人類は麺人 】おいしかったねりこみ麺をご紹介

おいしかった・印象にのこったねりこみ麺

爽やかすぎるほど爽やかだった柿の葉エキスをねりこんだ麺。

青々とした天にまで届きそうなすがすがしい緑の香り。

柿の葉の香りと風味が好きなのであれば、是非おためしいただきたい麺。

そして、柿の葉寿司をいっしょに食べたならば、それはそれ。

四国の名産のみかん。そのみかんと、これまた四国の名産と言われているうどんにねりこんだ麺。

柑橘類の酸味とうどんとの相性はよい。であるならば、みかんとうどんの相性もよい。

はい、じっさいよかったです。甘すぎず、こざっぱりとしたうどんでした。

魚肉ソーセージをのばしたような旨味と風味のある、ギョッと驚く麺。

なにもつけずに食べられる、ギョッと驚くほど旨味と風味がある麺。

ペヤング焼きそば獄激辛ソースをねりこんで作った麺。

ペヤング焼きそば獄激辛ソースは、麺にねりこんでも地獄のように激辛でした。辛い、ただただ、鋭角的に辛い。

ペヤングの辛さは、痛い。

6月に更新した袋麺とカップ麺のブログ記事

ねりこんだ麺の紹介ツイート

6月は、初夏と梅雨が混ざりあったような欝々とした月。

よく言われることですが、1年の半分が終わったわけで。

つまり、1年の半分は麺を食べていたわけで。

それでも麺を食べることには飽きてはいない。食べた感想を書くのには苦しめられたり、麺を作る時間がなかったり、それでも麺を食べることはやめない。

みなさまの麺生活がよいものになりますように、あ~麺。

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