【 一日一麺生活報告 】2023年6月に食べた麺報告【 人類は麺人 】おいしかったねりこみ麺をご紹介
おいしかった・印象にのこったねりこみ麺
爽やかすぎるほど爽やかだった柿の葉エキスをねりこんだ麺。
青々とした天にまで届きそうなすがすがしい緑の香り。
柿の葉の香りと風味が好きなのであれば、是非おためしいただきたい麺。
そして、柿の葉寿司をいっしょに食べたならば、それはそれ。
四国の名産のみかん。そのみかんと、これまた四国の名産と言われているうどんにねりこんだ麺。
柑橘類の酸味とうどんとの相性はよい。であるならば、みかんとうどんの相性もよい。
はい、じっさいよかったです。甘すぎず、こざっぱりとしたうどんでした。
魚肉ソーセージをのばしたような旨味と風味のある、ギョッと驚く麺。
なにもつけずに食べられる、ギョッと驚くほど旨味と風味がある麺。
ペヤング焼きそば獄激辛ソースをねりこんで作った麺。
ペヤング焼きそば獄激辛ソースは、麺にねりこんでも地獄のように激辛でした。辛い、ただただ、鋭角的に辛い。
ペヤングの辛さは、痛い。
6月に更新した袋麺とカップ麺のブログ記事
ねりこんだ麺の紹介ツイート
6月は、初夏と梅雨が混ざりあったような欝々とした月。
よく言われることですが、1年の半分が終わったわけで。
つまり、1年の半分は麺を食べていたわけで。
それでも麺を食べることには飽きてはいない。食べた感想を書くのには苦しめられたり、麺を作る時間がなかったり、それでも麺を食べることはやめない。
みなさまの麺生活がよいものになりますように、あ~麺。
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