でか&うま!大分かぼす
箱でいただきました。大分かぼす。
ででん!
でっかいんですよ。
すだちと比べてみましょう。
ほら、でかい。もう少しイメージしていただくために、巨峰と比べてみましょう。
ほらほら、でかいよね。
切って使いますが…
なーんかまだでかいんだよな。
はい、これくらいにしてようやく使いやすくなりました。
お水に入れて飲む。
刺身にかけて食べる。
焼き魚に搾る。
どれも、サイコー!
きょうは、初めての食べ方、「お味噌汁にかける」をやってみることに。
うん、すっきりしておいしいですね!!
あんまりダクダク搾るというより、少し、香りづけなのがいいように思います。お味噌汁に柚子胡椒入れる方いますが、そんな感覚でしょうか。
実は毎年いただくのです。いつも黄色くなるまで置いていてしまうんですが、今年は毎日味噌汁に入れてさっさと食べちゃうかもしれません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?