![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108791771/rectangle_large_type_2_e952b77cb863c3155b6be7a3c6c08fe0.png?width=800)
Photo by
lyricalspirit
梅酢の中の赤紫蘇の活用
最近梅をつけるのに励んでいたのですが、甕を取り出すときに、去年の梅酢と赤紫蘇をそのまま置いていたのに気が付きました。
梅酢は、空の一升瓶に移し替え。
赤紫蘇は引き上げて、日々使っています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108791942/picture_pc_89c4e7a2c845d878d60db12b96313d25.jpg?width=800)
大根の千切りに塗してみました。
梅酢も赤紫蘇もまったく悪くなっていないどころか、一年たち風味も豊かで旨味が増しています!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
最近梅をつけるのに励んでいたのですが、甕を取り出すときに、去年の梅酢と赤紫蘇をそのまま置いていたのに気が付きました。
梅酢は、空の一升瓶に移し替え。
赤紫蘇は引き上げて、日々使っています。
大根の千切りに塗してみました。
梅酢も赤紫蘇もまったく悪くなっていないどころか、一年たち風味も豊かで旨味が増しています!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?