見出し画像

薫りたちこめる鮭チャーハン

鮭をフライパンで焼きます。
途中で皮を外して、皮目を下にして横で焼きます。身は身で広いところで崩しながら焼く。焼けたら引き上げておきます。

その後、玉ねぎのみじん切りをそのフライパンで炒めます。出汁をとった後の昆布も小さく切って炒める。

炒まったら、ご飯を加え、いったん回し炒めてからごま、鮭の身を加えます。必要に応じて塩で味付け。

盛り付けて、当帰葉パウダーをぱらり。

その後、冷めてパリパリになった鮭の皮をトッピング。 


わたしは余ってた玄米ご飯と白米を足してるので少しマダラ飯。 

当帰葉は大和野菜のスーパーフードです。なくても大丈夫!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?