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ドタバタ朝の味噌料理

きのう出張から帰り、とてもきょうのお弁当の用意はできていない。なんなら夕食も食べなかった。そんな朝でした。

きのうの残り物の、なにやら炒め物と厚揚げ。これはおかずにもらうとして、カレイの塩焼きは、弁当にはならない。ブリの刺身もあるが、なんとかならないだろうか…

そこで、湯をわかし、市販の「ねこぶみそ」(味噌を出汁で溶いた状態の優れもの)を入れて、熱いところに生卵豆乳。あらかた固まってきたら、ブリ。そして、刺身のツマのタマネギとワカメも煮る。

できあがったのがこちら。

急ぎすぎてたまご破けてる。

まぁいいや、味は変わらない。

これでお弁当を隙間なく埋めることができましたので、無事持ってこれました^ ^

ちなみにトップの写真は、きょう見かけた光景です。紫陽花の季節ですね。

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