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ドタバタ朝の味噌料理
きのう出張から帰り、とてもきょうのお弁当の用意はできていない。なんなら夕食も食べなかった。そんな朝でした。
きのうの残り物の、なにやら炒め物と厚揚げ。これはおかずにもらうとして、カレイの塩焼きは、弁当にはならない。ブリの刺身もあるが、なんとかならないだろうか…
そこで、湯をわかし、市販の「ねこぶみそ」(味噌を出汁で溶いた状態の優れもの)を入れて、熱いところに生卵豆乳。あらかた固まってきたら、ブリ。そして、刺身のツマのタマネギとワカメも煮る。
できあがったのがこちら。
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急ぎすぎてたまご破けてる。
まぁいいや、味は変わらない。
これでお弁当を隙間なく埋めることができましたので、無事持ってこれました^ ^
ちなみにトップの写真は、きょう見かけた光景です。紫陽花の季節ですね。
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