- 運営しているクリエイター
#ご飯物
締めの一口カレーの作り方
市販のカレールーを使ったカレーというリクエストにお答えして、今回は締めの一口カレーのレシピです。
カレーのレシピにはいくつかの流派があり、基本的にはインドカレー方式と欧風カレー方式にわかれます。インドカレー方式は玉ねぎと肉類、スパイスを炒めたところに水を加え、希釈したもの。短時間で仕上げるので、スパイスの風味がいきた仕上がりになりなす。一方の欧風カレーは肉類を長時間煮込み、そこにルーでとろみをつ
最高のおにぎりの作り方
この記事が面白かったです。
なにを隠そう僕はおにぎりが大好きです。しかし、おにぎりをつくることは誰にでもできますが「おいしいおにぎり」を作るのは案外、難しいもの。最高のおにぎりに必要な要素は「ご飯がふんわりとして」「表面がベタつかずに噛むとほろほろと崩れ」「適切な塩味がついている」の3つ。
従来の作り方は
ご飯がアツアツのうちに塩(または塩水)をつけた手にごはんをとり、三角形(または俵型)に