◉生ハムバナナトースト◉
お砂糖は使わない朝ごはんです。
しょっぱい生ハムに、レモン汁とラカントでマリネしてからオリーブオイルでソテーして甘みを増したバナナ。
この組み合わせでトースト仕立てにしました♡
甘味と塩味のマリアージュ。
この味のコントラストがたまりません。
レシピ(1人分)
材料
1. バナナ1本
2. レモン汁大さじ1
3. ラカント大さじ1
4. 4or 6枚切りの食パン1枚
5. オリーブオイル適量
6. 生ハム2〜3枚
作り方
1. バナナは厚さ1cmの輪切りにする。
2. ボウルにバナナ、レモン汁、ラカントを
入れてさっくりと混ぜ合わせて10分おく。
3. オリーブオイルを熱したフライパンで、2で
マリネしておいたバナナを弱火でソテーする。
4. 食パンをトーストしたら表面に
オリーブオイルを薄く塗っておく。
5. 4の上に生ハムを乗せ、3のバナナを乗せたら
出来上がり♡
好みでパルミジャーノを上からかけても美味♡
簡単でとても美味しいです。
生ハムにバナナ??と思われるかもしれませんが大丈夫です笑。
ぜひ試してみてくださいね♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?