見出し画像

◉生ハムバナナトースト◉

お砂糖は使わない朝ごはんです。

しょっぱい生ハムに、レモン汁とラカントでマリネしてからオリーブオイルでソテーして甘みを増したバナナ。

この組み合わせでトースト仕立てにしました♡

甘味と塩味のマリアージュ。

この味のコントラストがたまりません。


仕上がりはこんな感じです。

レシピ(1人分)

材料

1. バナナ1本

2. レモン汁大さじ1

3. ラカント大さじ1

4. 4or 6枚切りの食パン1枚

5. オリーブオイル適量

6. 生ハム2〜3枚

作り方

1. バナナは厚さ1cmの輪切りにする。

2. ボウルにバナナ、レモン汁、ラカントを
入れてさっくりと混ぜ合わせて10分おく。

待つことしばし…味をしみこませます。

3. オリーブオイルを熱したフライパンで、2で
マリネしておいたバナナを弱火でソテーする。

ゆっくり大きく混ぜながら火を通します。

4. 食パンをトーストしたら表面に
オリーブオイルを薄く塗っておく。

オリーブオイルはかる〜く塗りましょう。

5. 4の上に生ハムを乗せ、3のバナナを乗せたら
出来上がり♡

バナナが崩れないように注意しながら。

好みでパルミジャーノを上からかけても美味♡

チーズとの相性もバツグン!


簡単でとても美味しいです。

生ハムにバナナ??と思われるかもしれませんが大丈夫です笑。

ぜひ試してみてくださいね♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?