◉調味料はひとつだけ!焼肉のタレで簡単肉じゃが◉
作れば間違いなくみんなが喜ぶ肉じゃがですが
味付けにはお砂糖入れたりお酒やお醤油にみりんに…と
色々瓶を出してから入れるのが地味にめんどくさい。
でもこれなら焼肉のタレだけで作れちゃいます!
そしてとっても美味しく出来上がるし
焼肉をした後に余ったタレの
有効利用にもなるのがいい♡
レシピ(4人分)
材料
1. 牛バラ肉300g
2. じゃがいも3〜4個(約700g)
3. 人参1本
4. 玉ねぎ1個
5. 焼肉タレ大さじ6
6. お水400ml
作り方
1. 材料をひとくち大に切る。
2. サラダオイルを熱したフライパンで牛バラ肉を炒める。
3. 肉の色が変わってきたところで玉ねぎと人参→じゃがいもの順に加え玉ねぎが半透明になるくらいまでしっかりと炒める(焦げないように気をつけながらしっかりここで火を通しておきます)
4. 焼肉のタレとお水を入れフライパンに蓋をして中火で約10分煮る(火加減に注意してここでも焦げないよう時々鍋を揺らしたりして様子を見る)。
5. 野菜が崩れないよう気をつけながら、水分が半量くらいになるよう煮詰めたら出来上がり!
すりごまをかけていただくのも美味しいです♡
肉じゃがは家族を幸せにする!笑
インスタリールでは動画でご覧いただけます。
↓↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?