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『さつまいも』を食べて整腸作用や美肌効果を高めよう!!【10月旬の食材】

note記事を読んでくださりありがとうございます。
今回は旬の食材の栄養と効能のご紹介『さつまいも』編です。

YouTube動画でもサクッとご覧いただけるので、そちらも視聴してもらえると嬉しいです。
(動画時間1:10)
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秋は、ホクホクした食感や甘みがおいしい『さつまいも』の季節ですね。
『さつまいも』は、おかずからスイーツまで、様々な料理に用いらていますよね。
『さつまいも』は、イモ類の中では最も『食物繊維』が含まれていて…
1 腸内環境を整える効果
2 生活習慣病の予防効果
などが期待できる野菜です。
さらに『さつまいも』にはビタミン類も豊富に含まれています。
特に『ビタミンC』は、コラーゲンの合成に関わっていて…
1 ストレスから体を守る働き
2 動脈硬化の予防
3 皮膚のシミやしわを防ぐ
4 傷や炎症の治りを早める
などの様々な効果が期待できます。
このような効果が期待できる『さつまいも』は皮ごと食べることがオススメです。
『さつまいも』には皮にも先程述べた『食物繊維』や『ビタミン』などが豊富に含まれています。
なので、皮ごと食べるとより多くの栄養素が摂取可能です!!
この秋は『さつまいも』を積極的に摂取してみてはいかがでしょうか?

今回の記事は以上となります。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。


おかざき整骨院
院長 岡崎浩司


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