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バレンタイン2022

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 もうすぐバレンタインデーなので、勝手にチョコレート特集です。見出し画像はCafe&Meal MUJIで食べたチョコレートネメシス。有名店のシェフ考案によるデザートシリーズの第4弾。小麦粉不使用で、濃厚なチョコレートのテリーヌという感じ。食べごたえがあって美味しかったです。

 上は新宿小田急の催事で食べた鎌倉の埜庵の「アポロ11」という名のかき氷。かき氷自体久しぶりに食べたので五臓六腑に染み渡りました。口に入れるとちゃんとアポロチョコ味。埜庵の練乳は甘すぎなくて好きです。

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 鎌倉つながりでこれは池袋西武の催事でメリーチョコレートと一緒に買った、鎌倉カスターのリッチカカオ。鳩サブレーとならんで鎌倉に住んでいたときの定番おやつだったので、私にとっては懐かしの味。

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 プレゼント用のチョコレートはもちろんちょっといいものを選びますが、自分用はもう手頃なもので満足です。コンビニのチョコレートも十分美味しいしね。セブンイレブンで見つけたピエール・エルメコラボのピスタチオ&ベリーの小枝が美味しくてまた買おうとしたら、もう全然売ってなくて悲しい・・・。それにしても、こんなに小さかったかな?と思うくらい小小小枝。つい2本まとめて食べてしまいました。

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こちらもセブンイレブンで。まさかテオブロマのチロルチョコがあるとは!ちゃんと定番の樋上公美子さんによる猫のイラストなのが嬉しい。ビターなチョコとキャラメルの組み合わせもよかったです。

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 この子が一番おかゆ嬢に似てるかな?こちらは無くならないうちに買いに行かねば。

 引き続き感染対策しつつ皆様よいバレンタインをお過ごしください。