![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38306534/rectangle_large_type_2_9caa12e77de37c2dc3cd12e023b66ab5.jpeg?width=800)
つくるか...キャロットケーキ | 栗原はるみさんのレシピ①
栗原はるみさんの「娘が好きなにんじんケーキ」を作りました。NHKきょうの料理、5月号で紹介されているレシピです。「娘の」というキーワードとビジュアル、そしてバナナクリームに興味があって記事をスクラップしていました。
生地は蒸しパン味のマフィンな感じ。安定のおいしさです。これだけでもおやつとして満足なんだけど。
このバナナクリームがめっちゃくちゃ甘くて、めっちゃくちゃおいしい。小さい頃に母がよく作ってくれたバナナジュースの濃厚版。ちょっとバニラを足して凍らせたらアイスになるな(やってみよう)。
※バナナについて補足。わが家はバランゴンという、まろやかで甘みと香りがよい品種を買っています。
母が好きなジュリー風(沢田研二さん)のビジュアルで、なんだか昭和がつまったおやつになりました。
スクラップしていたものとはちょっと違いますが、ネットにレシピありましたよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?