変わっていく経営理念
本日もご覧いただきましてありがとうございます!
あめ専門店で働いてる岡田です。
大変ありがたいことに、お店は少しずつ前に進んでます。
まだ十分じゃない箇所は伸ばし、間違いに気付けば修正する。
その繰り返し。
そして、今週は経営理念が少し良くなりました!
あるへいどうは経営理念を難しく考えすぎないようにしていて、自分たちが見失いたくない“大事なもの”を書くようにしています。
ただ、「今の自分たちは過去よりも成長してるはず」という考えから、より良い経営理念を思いついたら割と簡単に変えています。
ちなみに現在の経営理念がこちらです。
~経営理念~
・生産者さんへの感謝の気持ちを忘れない
・安心して食べれる飴を作り続ける
・美味しい飴を作り続ける
以前は2つ目と3つ目の最後が「作る」で終わっていたのですが、「作り続ける」に変更しました。うちの飴を求めておられる「未来のお客さま」に対しての責任を明確にしたくて。
「続ける」という文字は、経営を安定させる重要性や、楽しく働ける環境作りの必要性など、広範囲なことを私たちに示してくれるのでとても気に入っております。
残念ながら、オンラインショップなど、みなさんに見ていただける所に記載出来ていないので、近く公開するようにします。
来週もよりよいお店になっていますように。
~おわり~
今回も見てくださってありがとうございました!
気に入っていただけた方は、スキ(ハート)していただけると励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
=================
【岡田善隆】
○Twitter ○Facebook ○ブログ目次
=================
【あめ専門店『あるへいどう』】
○オンラインショップ
○Twitter ○Facebook ○ブログ
=================
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?