マガジンのカバー画像

アジングの綴り

38
運営しているクリエイター

#魚釣り

【つり人的料理 ごまアジ】THE博多料理

【つり人的料理 ごまアジ】THE博多料理

『鯵 -アジ- 』と言えば

釣って楽しい
食べて美味しい
食べて健康

そして食べ方無限大

これ程、欲にまみれた魚は居ないだろう

『長生きしたけりゃ鯵を食え』
こんな言葉があっても違和感を感じませんね

釣り方は、サビキ釣りとアジングがオススメ

主にサビキ釣りを絵付きで
分かりやすく紹介されてます

アジングなら当サイト

■材料

・アジ🐟(10cm後半の中型がおススメ)
・白ごま [

もっとみる
【アジング】深場の探り方

【アジング】深場の探り方

10m以上の水深となると
いつもの防波堤(水深3〜6m程度)での
1.0g程度のジグヘッド単体の釣りでは
ルアーが軽い分、沈みが遅く効率が悪い
更に潮の流れが速い場所となると
仕掛け自体が流され沈める事すらままならない

それでもライトゲームが好きなあなた
どうしてもアジングがしたいそこのあなたへ

今回は深場でのアジングの
メソッドをいくつか紹介します

■タックルとライン

必要なタックルは

もっとみる
【つり人的料理 アジの南蛮】ほんのり甘く爽やかに ミツカンかんたん酢で簡単に美味しく作れますよ

【つり人的料理 アジの南蛮】ほんのり甘く爽やかに ミツカンかんたん酢で簡単に美味しく作れますよ

夏といえば、アジの南蛮漬け
夏で無くとも、アジは南蛮漬け!

食事のお供に
お酒のアテに
小腹が空いた時につまみ食いでパクり

サクサク香ばしいアジのから揚げと
薄くスライスした野菜をお酢で絡めて
サッパリといただく定番料理

私は酸っぱいモノが苦手なので

ほんのり甘く爽やかなレシピを紹介します

■材料

・小アジ🐟(〜20cmまで)
・片栗粉
・塩こしょう
・ミツカン かんたん酢
・きゅ

もっとみる