家庭科の調理実習を覚えていますか? 調理実習の日は2時間授業で 広い家庭科室を使って、 グループに分かれて料理を 作ったりしましたよね。 だいたい、作るのはカレーとか チャーハンとか簡単に作れるメニューで ワイワイ騒ぎながら みんなで作るんだよね。 家の手伝いで慣れてる子が1人は必ずいて その子が引っ張ってくれて、 なんとなく時間内に出来上がってる。 でもさ、家で食べたり 給食で出てくるようなものとも違って、 微妙になにかまずいんだ(笑) 分厚く切りすぎた野
みんながもし、 じぶんの人生の歩みを本にすることになったら、 『これは書いておきたい』という思い出はなんですか? 刺激的な出来事や忘れられない景色、 出会いや体験の数々がたくさんあると思います。 何年、何十年経ってから思い返してみても 色鮮やかに思い起こすことができる記憶は 一生モノですよね。 宝物やじぶんの歴史の一部になって、 行き詰まったり、物思いに耽るときに思い出す 記憶の駅みたいです。 始発は生まれた瞬間、 終点は寿命がくるとき。 その間にあ
はじめまして! オカモト ナオユキ といいます。 普段は契約社員としてコールセンターのような所で サービス業の仕事をしています。 もともと、働きながら養成所に通うことが目的で、 正社員の職にはつかずにフリーターとして ここ6年を過ごしてきました。 なんの養成所かって? それは声優のプロを目指す者たちが通う場所です。 専門学校とは違って、 声優プロダクションが運営しています。 レッスン生は学歴や年齢もさまざま! 養成所のレッスンがある日は 緊張とわくわくの連続です