じぶんのきもち
家庭科の調理実習を覚えていますか?
調理実習の日は2時間授業で
広い家庭科室を使って、
グループに分かれて料理を
作ったりしましたよね。
だいたい、作るのはカレーとか
チャーハンとか簡単に作れるメニューで
ワイワイ騒ぎながら
みんなで作るんだよね。
家の手伝いで慣れてる子が1人は必ずいて
その子が引っ張ってくれて、
なんとなく時間内に出来上がってる。
でもさ、家で食べたり
給食で出てくるようなものとも違って、
微妙になにかまずいんだ(笑)
分厚く切りすぎた野菜に
ちゃんと火が通ってなかったり
肉が生焼けだったり、水っぽかったりしてさ。
『まずっ(笑)』っていいながらも
笑ってみんな食べるんだよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?