Oisix ra daichi (オイシックス・ラ・大地)

Oisix ra daichiの公式noteです。私たちのミッションは、多くの人に食卓を楽しむサービスを提供し、よい食を作る人が報われ、誇りを持てる仕組みをつくること。活動や創りたい未来についてお届けします! https://www.oisixradaichi.co.jp
    • 広報室運営「The News Room」
      広報室運営「The News Room」
      • 12本

      広報室が定期的に記事をアップしていきます。 コンセプトは「ニュースレター」。 私たちORDの「過去」「現在」「未来」を切り取り、「いまだからこそ、お伝えしたいニュース」を旬なタイミングで、みなさんにお伝えしていきます。 例えば、「プレスリリースを発表したニュースのその後」だったり、「新たなサービス誕生のバックストーリー/サイドストーリー」、「実はあまり知られていないORDの社会活動」など、これまでみなさんにお伝えしたくてもできていなかった情報を、広報室が編集部となり、発信していきます。

    • オープン社内報
      オープン社内報
      • 4本

      オイラ大地のオープン社内報。 商品とブランド愛を社員たちが語らせていただきます。

    • Oisix ra daichi と #デザイン
      Oisix ra daichi と #デザイン
      • 7本

      Oisix ra daichiのデザイナーへのインタビューや、デザインに関するアレコレを紹介する記事を載せています!

    • ORD Member Interview
      ORD Member Interview
      • 22本

      Oisix ra daichi で働くメンバーへのインタビュー記事を載せています!

    • Oisix ra daichi のレシピ(仕組み)
      Oisix ra daichi のレシピ(仕組み)
      • 9本

      社内制度や組織文化など、Oisix ra daichiを形づくる様々について紹介する記事を載せています!

    • すべてのマガジンを表示
固定された記事

「これからの食卓、これからの畑」を一緒に築きませんか? Oisix ra daichiは、仲間を募集しています!

多くの人が、安全でおいしい食卓を笑顔で囲むために。 食を作る人が、報われ、誇りを持てる仕組みを構築するために。 Oisix ra daichiは「これからの食卓、これからの畑…

【後編】料理は怖くない! ツレヅレハナコさん流「料理と仲良くなる方法」

前編では、完璧な料理の呪いからとかれる本づくりの裏側をお話しくださったツレヅレハナコさん。後編では、ハナコさんのこれまでの食体験、これから実現したいことについて…

【前編】100点満点を目指す必要なんてない。ツレヅレハナコさんが考える「食事との楽しい付き合い方」

 オイシックス・ラ・大地の広報室が運営する、いま伝えたい情報を発信するnote「The News Room」。  「簡単にできるのに、ちゃんと美味しい」。手軽な時短レシピで、Ois…

【後編】 『花のズボラ飯』原作、久住昌之さんに聞いた食卓と料理に本当に必要なものとは。「料理も肩の力を入れずに、”今日は…

オイシックス・ラ・大地の広報室が運営するいま伝えたい情報を発信するnote「The News Room」。 前回に引き続き、ゲストは『花のズボラ飯』などの漫画原作者、久住昌之先生…

【前編】 『花のズボラ飯』原作、久住昌之さんに聞く、食卓と食事に本当に必要なものとは。「『おいしい』は頭じゃなくて体が感…

オイシックス・ラ・大地の広報室が運営する、いま伝えたい情報を発信するnote「The News Room」。  今回は、累計発行部数が80万部以上を誇り、テレビドラマ化も果たした『…

【後編】 「逃げ恥」作者、海野つなみさん。「家事の内政干渉しないと決めるだけで、世の中はずいぶん変わる」

オイシックス・ラ・大地の広報室が運営する、いま伝えたい情報を発信するnote「The News Room」。 前回(→コチラから)に引き続き、スペシャルインタビューは『逃げるは恥…