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ういろうをたべる会。青柳総本家編

名古屋ういろうの代名詞ともいえる青柳総本家さん。明治12年創業。
それでは青柳総本家編をお届けいたします。

青柳ういろう ひとくち

しろ・くろ・抹茶・上がり・さくらの5種のお味をセットにした人気シリーズです。ちなみに「上がり」はしろういろうに上がり餡(こしあん)を合わせたお味。

青柳ういろう ひとくち しろ

青柳ういろうを代表するしろ。米粉をつかったクラシックなもっちり感。優しい甘さ。おいしい!

ひとくちういろうもおすすめですが、よりできたてのもっちり感を味わうことができるのが生ういろうです。

ひとくち生ういろう おいも 
ひとくち生ういろう マンゴー

ひとくち生ういろうは守山直営店・KITTE名古屋店・喫茶Willows(一部商品のみ)の店舗限定となりますが、季節限定のお味がたのしめます。

夏季限定のマンゴーは瑞々しさもあり、なによりういろうのもっちり感がマンゴーにぴったり。おいもはさながら鬼まんじゅうのようなお味。どちらもおいしい!


ところで、青柳総本家さんのwebページ青柳総本家の歴史が興味深いので、是非ご覧下さい。かつては柳宗理氏のデザイン設計による茶房があったとか。

次回はういろうをたべる会。大須ういろ編をお送りします。つづく。

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