フォローしませんか?
シェア
おいしい週末 近藤幸子
2014年12月29日 11:30
多種多様なかばぼこの飾り切りがありますが、手軽に出来てちょっと複雑そうな切り方をご紹介。上と下は左右に切り、まんなかは1cm程切り込みをいれる。まんなかの切り込みに、たがい違いになるように上下の切り込みを通す。
2014年12月27日 23:42
一袋使い切れなかった黒豆…。そんな時にぜひこれを作ってみて下さい。おせち以外でも黒豆を買いたくなってしまうほど、おいしくて気に入っています。米 2合 黒豆 1/2Cしょうゆ 小さじ1塩 小さじ11 乾燥黒豆はオーブン皿にのせ、150°Cで15分空 焼きする。フライパンで弱火でから炒りしても良い。2 米を研ぎ、普通と同じ水加減にする。 炒った黒豆と 水(50cc)を炊飯