きいろのスープ。
少し前に、
大切にしていた水色の少し深めのお皿を割った。
やっとスープが入るような高さのある気に入ったお皿を見つけたので、買った。
白くてさらさらしてる。
丸いけどなんかカクカクしてて、綺麗です。
私はお皿を買う時、
あーーっ!このお皿にあれ作って乗せたい!みたいなことを思ったら、買う。
このお皿は、
濃いきいろのポタージュてきなスープを作りたいな〜って思って買った。
帰り道に早速カボチャを買った。
カボチャ、玉ねぎ、人参、ターメリックでとことん黄色になるように。
豆乳ヨーグルト入れてちょっと重めに。
カボチャを煮る時間はなんか幸せだから好きだ。
スープでも、あまーい煮物でも、
見た目や甘さやコトコト煮ているあたたかさに、心まであたたかくなる。
私がカボチャを食べたくなる時は、
なんだかホッとしたい時なのかもしれないな。
いい感じになったら全部ミキサーとかブレンダーで攪拌。
ガーーーーッと混ぜた瞬間、もう時すでに遅しって感じで。
カボチャの皮があるから、綺麗なきいろになるはずのスープが、皮の緑が混ざった、、、笑
これはこれで、良いか。
まあこれも、勉強です。ね。
とはいえ、
白いお皿を買って、
なんとなく、パッときいろのスープが作りたいなと思って作ったスープはうまくできた。
まっしろなお皿がきいろのスープで満たされていて、なんかちょっと満足。
このお皿買って1番目の料理にきいろのスープを作って良かったな、と思った。
スープの上には美味しかった人参の葉っぱを乗せた。
もりもりしてて可愛い。
次はなにを作ろうかな。
白いものしか入れない、
まっしろなシチューとか、作りたいな。
2019.01.16
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