長野県から届いたリンゴでアップルパイを作りました
長野県の農家さんからリンゴが届きました!
新鮮でジューシー💖
休日のお茶菓子に、アップルパイを作りました。
パイ生地の材料をフープロに入れ、
スイッチオン。
すぐにガーッと混ざります。
生地をフープロから出し、
麺棒で伸ばして、
生地にシナモンをふり、
上に薄切りリンゴを並べて、
リンゴの上からゴールデンシロップをかけて、
パイの形を整え、
予熱したオーブンに入れて20分くらい。
焼き上がりました!
焼き立てのアップルパイ🍎
材料の量も焼き時間もテキトーで、
自然な甘みの、素朴なおやつ。
パイがサクサクで、食感も楽しい。
何個でも食べられそう!
こういう素朴な甘さのアップルパイ、
なかなか売ってない。
ご馳走さまでした😊
また作ります💖
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします! いただいたサポートは、より良い記事のための活動費に使わせていただきます😊