アクティブレスト。
おはようございます。 FORZAのアズマです。
桜のピークも終わり通勤経路には、お気に入りの花が咲き始めました。
何ていう花なのかは知らないのですが、、、(汗)
とにかく綺麗です。
昨日は、午前中にちょっとだけ作業してお休みに。
たくさん料理をした一日でした(当社比)
ランチは息子と二人で家でラーメン。
筑波山の麓の人気店。松屋製麺所。
持ち帰りのラーメン。
このクオリティで200円切るって神です。
(試食コーナーもあります。イートインじゃなく試食)
晩ごはんは最近はまっているアヒージョ。
豚のタンが安くなっていたのでチャレンジ。塩をしてから入れると良い感じでした。
赤海老が安かったので次の日用にブイヤベースを仕込みました。
奥さんが作ってたミネストローネ?があったので、それとの併せ技
エビだけなので、単なるエビのトマトベースのスープですね。
お弁当用の味噌汁。
コストコのチキンが少し余っていたので
それで出汁をとって豆腐入れて
味噌汁にするという荒技。新技。
多分大丈夫なはず。
弁当は基本的に昨日の残りをアレンジして汁物にしています。
最後は久々のお菓子作り。マドレーヌにチャレンジ。
無塩バターを買うのが面倒だったので有塩でやってみましたが良い感じにできました。
そうそう。コロナの影響で飲食店は大変ですよね。
行きつけのバーもテイクアウト専門に切り替えて営業するとのこと。
開栓したクラフトビール樽は日持ちがしないということで買いにいきました。
本当はグラウラーってのが一番良いらしいですが、
その日のうちに飲むなら水筒でも大丈夫という案内があったので早速。
お気に入りの宇宙ブルーイング。味などには、まったく問題なく
パイントでしっかり美味しくいただきました(^O^)/
大好きなビールを飲むことがお手伝いになる。
できることを楽しくやっていきたいですね。
それでは今日も素敵な一日を👍👍👍
皆様から応援いただけるとめっちゃ頑張れます(^^) よろしければサポートをお願い致します。 今後のチャレンジに活用させて頂きます!!