本日のカレー#2 豚骨残肉カレー
料理の話です。
豚骨ラーメンを作った時の骨についていた肉。
を外してとっておきました。
うん、カレーにするしか無いだろう。
まぁまぁ大量にあるのですが、
煮込みまくっていて、肉の味自体は非常に薄くなってしまっています。
しかしながら捨ててしまうのは、もったいない。
#もったいないキッチン
基本的なレシピは、先日つくった鯖缶カレーと同じ。
玉ねぎ
トマト
牛乳
塩
生姜
にんにく
スパイス
だけです。
にんにくと、クミンシードを弱火で炒めて
香りを出したら、玉ねぎ2玉を炒めて
トマト2つを入れて炒めます。
玉ねぎを切る時には、まな板の横にチラシを引いておきます。
そうすると、皮をクルクルっとまとめて捨てることができるので
非常に時短になります。
郵便受けに、無限に入ってくる広告の行く末としては、
役にたってからゴミ箱に行くので良いかと思います。
肉を投入して。
牛乳いれて、煮込みます。
カレー粉、ターメリック、コリアンダー、チリペッパー
なかなか良い感じにできました。
このレシピは、どんな具にも合いそうなので
今後も多用しそうです。
カレー作りは、当分、あきることなく続きそうです笑
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