見出し画像

【外食業界のリアル・1】飲食店にどう予約する? 自分に合った予約方法を見つけよう!

こんにちは
イデアレコードの左川です。

「BCN+R」で「外食業界のリアル」というテーマで寄稿が始まりました。様々な切り口で外食業界の裏側的なことをライトに書いていこうと思います。第1回は「飲食店にどう予約する? 自分に合った予約方法を見つけよう!」です。

アフターコロナの今、飲食店は賑わいを取り戻し、予約をしないと席が取れないことも多くなってきた。だが、予約するための方法は無数にあり、その選択によってユーザーがお得になったり、店舗側が喜んだり、間の会社が儲かったりと結果が異なることが実は知られていない。そこで、「予約」を軸にその多様化する選択肢とその特徴を紹介し、自分に合った予約方法を見つけるためのヒントを提示したい。

BCN+R「飲食店にどう予約する? 自分に合った予約方法を見つけよう!」より抜粋

飲食店を予約する際の選択肢はたくさんあります。ポイントがもらえたり、割引されたり、ユーザーがお得な形で予約できる方法もありますが、その裏側は店舗の金銭的な負担が増している事実があります。

店舗側にとって嬉しい予約方法とは何か?そのうえでユーザーはどの予約するか?を書いてみました。興味のある方は是非!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?