![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88724011/rectangle_large_type_2_d614120e2f4f25b4b116a3fc56fafe58.jpeg?width=800)
焼き芋屋になろうと決めた話
キッチンカー「かまど焼きいも おだやかのむこう」です。
営業を始めてから、たくさんの方とお話しさせていただく機会が増え
「なんで焼き芋屋なの?」とよく聞かれます。
自分でも「まさか焼き芋屋さんになるなんて夢にも思ってなかった」と人生を振り返って本当に不思議な気持ちです。
ざっくりいうと、
ある日、「これしかない!」と気がついて、
そうしたらやらずにはいられなくなって
魂が燃えてるままに、すぐに決行した!という感じです。
「これしかない!」と気がついた『ある日』の前に
10年勤めていた仕事を辞め、
時間に余裕のあるアルバイト生活をしていた頃、
自分にとって本当の幸せってなんだろな~と
幸せな時間について考える事をしていていました。
自問自答を何回か繰り返した結果、
自分の幸せだなぁと思う事は
愛犬含めて家族や大切な人に会いたい時に会える。
みんなで好きな物を食べておいしいね~と話す。
できるだけ毎日身体に良くて美味しいものを食べる。
みんな優しくて元気。
誰かのお役に立てることを増やす。
と、大体こんなラインナップとなり、
それらをまとめて叶えられる事はなんだろうと
繋げて繋げて、たどり寄せてみたら
「焼き芋屋さん」に着地したのでした。
普段から料理もしないし、
焼き芋に詳しかったわけでもなかったけれど
着地した瞬間のヒラメキの感覚が、
根拠のない自信を生み出してくれて、
挑戦するエネルギーとなり、今現在も爆走し続けています。
1年通しておいしさが変化していくサツマイモの
ポテンシャルを最大限に引き出すことができる
焼き芋作りはシンプルだからこそ奥深く
簡単には正解がみつからない為、
日々の鍛錬が必須だと痛感している毎日。
大変だけど、すごく面白くて焼いて焼いて焼きまくっています。全然飽きない。無限に出来る。
そんな感じです。
いよいよあったかホカホカの焼き芋が
合う季節になってきました。
これからどんどん出動日数を増やしていきますので
どうぞよろしくお願いします~!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?