レシピ⑤【卵・乳製品・小麦不使用】きな粉大満喫!きな粉&米粉マフィン
ご覧いただきありがとうございます。
Organic space KUNKUNのクンクンです。
☆ページの一番下に無料PDFレシピがあります。
紙のレシピを見ながらじっくり作りたい方や
レシピをファイリングしたい方は
ダウンロード後、プリントアウトをしてお使いください。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
今回のレシピでは、丹波篠山阪本屋さんの
篠山コシヒカリの米粉を使用し作っています。
⑤きな粉大満喫!きな粉&米粉のマフィン
【材料】
上径70 底径50×H35mmのマフィンカップ 6個分
無調整豆乳(大豆固形成分9%) 210g
液体の油 50g
ココナッツシュガー 50g
黒豆きな粉 50g
塩 ひとつまみ
(粉類)丹波篠山阪本屋さんの米粉 165g+片栗粉 35g
ベーキングパウダー 9g
黒豆きな粉を黄大豆のきな粉に、またココナッツシュガーを砂糖に変更可能です。クンクンは液体の油に菜種油を使用しています。
【作り方】
(準備)電気オーブンを180度に予熱しておきます。
マフィン型にマフィンカップ、またはベーキングシートを敷いておきます。
①ボールに油、塩 きな粉、砂糖、豆乳を 入れます。
②砂糖が溶けるまで しっかり混ぜます。
③混ぜておいた粉類&ベーキングパウダーを加え、しっかり混ぜます。
④マフィン型に生地を均一に入れます。生のナッツを トッピングしてもOKです。
⑤180度で25分 焼きます。焼き上がり竹串を刺して、焼けているか確認してくださいね!
きな粉の香り、味を満喫できるグルテンフリー&ヴィーガン仕様のきな粉マフィンです!焼きたては特にふわふわでとても幸せな気持ちになります!ぜひ試してみてくださいね!
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
ご注意ください。
※米粉の製品は【冷ご飯同様】固くなりやすいです。作った翌日以降は温めなおしてお召し上がりください。
※ご自宅の米粉をご使用の際は、米粉の吸水率の違いにより、出来上がりの製品に違いが生まれます。ご了承くださいませ。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
Instagram クンクン レシピアカウントに
【各種グルテンフリー・植物性レシピ】と
学べる【5種類の米粉吸水比較実験】などの投稿がございます。
是非参考にしてくださいね。
https://www.instagram.com/natural.kunkun
これから少しずつレシピを増やしていく予定です。
よろしくお願いします。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
お店で売っているような☆心ときめく
グルテンフリー・ヴィーガンのスイーツやパンにご興味をお持ちの方は
KUNKUN KITCHEN オンラインレッスンにお越しください。
https://www.street-academy.com/steachers/446904?conversion_name=direct_message&tracking_code=ac84cf115bc01afb5364c3cd38266070
レッスンに関しては
Instagram クンクン オンラインレッスンアカウントで
詳しい内容をUPしています。
http://www.instagram.com/o.s.kunkun
こちらも併せてご覧ください。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
ご質問はInstagramで受け付けています。
お気軽にお寄せください。
いいね、フォローしていただけると
新レシピ開発の励みになります。
よろしくお願いいたします。
Organic space KUNKUN
クンクン
沢山の記事の中から読んで頂き有り難うございます!よろしければサポートお願いします。あなたの明日がより素晴らしい日になることを心から願っています。