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レシピ⑤【卵・乳製品・小麦不使用】きな粉大満喫!きな粉&米粉マフィン

ご覧いただきありがとうございます。
Organic space KUNKUNのクンクンです。

☆ページの一番下に無料PDFレシピがあります。

紙のレシピを見ながらじっくり作りたい方や
レシピをファイリングしたい方は
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今回のレシピでは、丹波篠山阪本屋さんの
篠山コシヒカリの米粉を使用し作っています。

⑤きな粉大満喫!きな粉&米粉のマフィン


【材料】 
上径70 底径50×H35mmのマフィンカップ 6個分

無調整豆乳(大豆固形成分9%) 210g
液体の油 50g 
ココナッツシュガー 50g
黒豆きな粉 50g 
塩 ひとつまみ

(粉類)丹波篠山阪本屋さんの米粉 165g+片栗粉 35g
ベーキングパウダー 9g

黒豆きな粉を黄大豆のきな粉に、またココナッツシュガーを砂糖に変更可能です。クンクンは液体の油に菜種油を使用しています。

【作り方】

(準備)電気オーブンを180度に予熱しておきます。

 マフィン型にマフィンカップ、またはベーキングシートを敷いておきます。

①ボールに油、塩 きな粉、砂糖、豆乳を 入れます。
②砂糖が溶けるまで しっかり混ぜます。
③混ぜておいた粉類&ベーキングパウダーを加え、しっかり混ぜます。
④マフィン型に生地を均一に入れます。生のナッツを トッピングしてもOKです。
⑤180度で25分 焼きます。焼き上がり竹串を刺して、焼けているか確認してくださいね!

きな粉の香り、味を満喫できるグルテンフリー&ヴィーガン仕様のきな粉マフィンです!焼きたては特にふわふわでとても幸せな気持ちになります!ぜひ試してみてくださいね!

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ご注意ください。
※米粉の製品は【冷ご飯同様】固くなりやすいです。作った翌日以降は温めなおしてお召し上がりください。
※ご自宅の米粉をご使用の際は、米粉の吸水率の違いにより、出来上がりの製品に違いが生まれます。ご了承くださいませ。

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よろしくお願いします。

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