レシピ③【卵・乳製品・小麦不使用】甘~い煮汁大活用 黒豆プディング
ご覧いただきありがとうございます。
Organic space KUNKUNのクンクンです。
☆ページの一番下に無料PDFレシピがあります。
紙のレシピを見ながらじっくり作りたい方や
レシピをファイリングしたい方は
ダウンロード後、プリントアウトをしてお使いください。
甘い煮汁大活用 黒豆プディング
直径8×高さ4cm ココット8個分
【材料】
無調整豆乳(大豆固形成分9%) 250g
黒豆の甘い煮汁 100g
水 75g
葛粉(コーンスターチでも可能)8g
粉寒天 2g
※レッスンでも葛粉をよく使用しています。葛粉はマメ科の根で、血行を促す素材とされています。冷え性の方におススメな食材です。現代のスーパーフードとも言われるぐらい健康成分がぎっしり詰まっていると言われています。
クンクンはこちらの葛粉を使用しています。
【作り方】
①ステンレス製のお鍋に 材料を全て入れます。
②中火にかけ泡だて器で混ぜながら炊いていきます。 ドロッとしてきたら 焦がさないように 弱火にしましょう!
③沸騰したら噴いてきます。しっかり炊けたら 火から下ろします。
④耐熱のグラス、ココット などに注ぎます。 常温で冷ましてから 冷蔵庫保存してくださいね。
⑤黒豆の煮汁に 香りでラム酒を少々入れると 高級感UPします!
⑥常温で冷まします。その後冷蔵庫で冷やします。
⑦しっかり固まったら 冷蔵庫から出します。
黒豆を置き、その後 黒豆の甘い煮汁をかけて 完成です!
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
Instagram クンクン レシピアカウントに
【レシピのリール動画】と
【5種類の米粉吸水比較のリール動画】がございます。
https://www.instagram.com/natural.kunkun/
是非参考にしてください。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
お店で売っているような☆心ときめく
グルテンフリー・ヴィーガン仕様の
スイーツやパンを作りたい!と思われる方は
KUNKUN KITCHEN オンラインレッスンにお越しください。
https://www.street-academy.com/steachers/446904?conversion_name=direct_message&tracking_code=ac84cf115bc01afb5364c3cd38266070
レッスンに関しては
Instagram クンクン オンラインレッスンアカウントで
詳しい内容をUPしています。
http://www.instagram.com/o.s.kunkun
こちらも併せてご覧ください。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
ご質問はInstagramで受け付けています。
お気軽にお寄せください。
いいね、フォローしていただけると
新レシピ開発の励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。
Organic space KUNKUN
クンクン
沢山の記事の中から読んで頂き有り難うございます!よろしければサポートお願いします。あなたの明日がより素晴らしい日になることを心から願っています。