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レシピ⑩完全無糖!卵・乳製品・小麦グルテン&砂糖不使用バナナスコーン

ご覧いただきありがとうございます。
Organic space KUNKUNのクンクンです。

☆ページの一番下に無料PDFレシピがあります。

紙のレシピを見ながらじっくり作りたい方や
レシピをファイリングしたい方は
ダウンロード後、プリントアウトをしてお使いください。
今回のレシピではこれらの材料を使用しています。

🔶波里さんのお米の粉

🔶ココウェルさんのプレミアムココナッツオイル

🔶アイハーブで購入した オーガニックココナッツフラワー
※私が使用したものは今現在販売していないとのことでした。

Wildly Organic, グルテンフリーココナッツ粉、454g(16オンス)
こちらで代用可能です。他にも粉末のココナッツであれば代替可能です。

https://jp.iherb.com/pr/wildly-organic-gluten-free-coconut-flour-16-oz-454-g/89817


⑩完全無糖!

卵・乳製品・小麦グルテン&砂糖不使用 
バナナスコーン


【材料】  直径6cmのもの8個分 

甘いバナナ 2本(約200g)
絹豆腐 150g
塩 少々
溶かしたココナッツオイル 20g
ココナッツフラワー 35g
波里さんのお米の粉 50g
ベーキングパウダー 10g

・うちの米粉使えるかな?と思った場合は、Instagramで投稿している5種類の吸水実験を見て、ご自宅の米粉の吸水率を確認してください。
吸水率がほぼ同じであれば代替可能だと思います。
https://www.instagram.com/natural.kunkun

・ココナッツオイルは無臭タイプを使用しています。ご自宅にある液体の油でも代替可能です。

【作り方】

※作る前に、電気オーブンを160度で予熱してください。

①ボールに 豆腐とバナナ、塩を 入れます。

②バナナが 潰れるように 泡だて器で混ぜます。

③溶かした ココナッツオイルを 加え、ゴムベラで 混ぜます。

④粉類を加え 混ぜます。

⑤8等分にし分量外の カットバナナを 表面に置きます。

⑥160度15分 その後 150度10分 焼きます。

完成!
その日のうちは冷暗所で保存して下さい。
気温が高い時期は、冷めたらその日のうちに冷蔵庫保存してくださいね。
固くなってきたら オーブントースターなどで 温めてお召し上がりください!焼きたての美味しさが蘇ります!

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無糖バナナスコーンの特徴

このスコーンは無糖で作りますが
ココナッツの甘い香りと完熟バナナで
自然な甘さがお口いっぱいに広がります。

焼きたては表面がカリッとしていて
香ばしく美味しいです。
時間が経つとしっとりしたスコーンとして
お召し上がりいただけます。

【罪悪感のないおやつ グルテンフリー&甘味料ゼロ バナナスコーン】

皆さんもぜひ作って、楽しんでくださいね!

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お店で売っているような☆心ときめく
グルテンフリー・ヴィーガンのスイーツやパンにご興味をお持ちの方は
KUNKUN KITCHEN オンラインレッスンにお越しください。

https://www.street-academy.com/steachers/446904?conversion_name=direct_message&tracking_code=ac84cf115bc01afb5364c3cd38266070

レッスンに関しては
Instagram クンクン オンラインレッスンアカウントで
詳しい内容をUPしています。
http://www.instagram.com/o.s.kunkun
こちらも併せてご覧ください。

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