見出し画像

オーブンで塩さばを焼いたある日の晩ごはん

塩さばが好きです

特に

パルシステムの骨取り塩さばは

素晴らしいですね!

骨をいっさい気にせずに

パクパク食べられる

今は子供も成人したけど

小さい時にはありがたかったです

そのおかげか

子供は魚好きに育ったと思います

でも

魚焼きグリルを洗うのは嫌いです、笑

なので

オーブンで焼いてしまえば、楽楽

さば

オーブンを180℃に予熱

予熱中に

アルミホイルにオリーブオイルをちょっとぬり

塩さばを皮目を上において

まわりにスライス玉ねぎをちらして

黒こしょうとカレー粉とオリーブオイルをふりかけ
(画像はちょっとオシャレにローズマリーをのせました)

10~15分焼く
(焼き時間は様子を見て調整してね)

好みでレモンを絞ったり、ポン酢醤油をかけても美味しいです

今日は、めずらしく頭痛につき
過去のアメブロ記事を転載しました
ゆえに、noteの街歩きも今日はお休み
明日以降また皆さまのnoteに訪問させて頂きますね

皆さまも体調崩しませんように・・・


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?