マガジンのカバー画像

最強レシピ

20
食事やティータイムでレシピがある度に載せていきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

リュウジの至高のレシピボロネーゼ余りはキーマカレーにリメイクも超うまい

お昼ご飯が超簡単&美味しかったので覚え書です。 上にかけたドライカレーは、実はリュウジの…

春キャベツのコールスロートースト【リュウジのバズレシピ】

& アレンジレシピ【春キャベツのホットドック中身のせトースト】 こ、こ、これはうまい! …

souyi焙煎機のリアルな口コミレビューsy-121nを実際に購入し1年半使いました。sy-121…

購入して一年半。 100gずつ、既に30キロ位は焙煎してると思います。 (焙煎しすぎですねw) …

チャイ用スパイスの本格レシピ【材料たったの4つ&生姜なしでも有名インド宮廷料理店の…

ミルクティーが美味しい季節ですね。 私は今のような寒い季節にこそスパイスを入れたマサラチ…

リュウジのバズレシピ至高の年越し鶏そば

★何度も作って気づいたポイントを最後に書いておくのでぜひチェックしてね! 気絶しそうに美…

あの土井善晴先生もnoteレビューした料理本『スヌープ・ドッグのお料理教室』レシピを…

わたくし、スヌープ・ドッグのラップなんて聞いたこと無かったのですよ…。なのに本屋さんで…

天然鯛が激安ゲット㊗️!! 鯛素麺

スーパーでお買い物していたら なんと!? 天然鯛が半額!! お店の方に聞いたら 「サイズが小さいからオマケだよ!!」😺 買おうかどうか迷っていると・・・🤔 「2匹買ってくれたら更に安くするよ!!」😺 私「買った〜〜〜!!😆」 「毎度あり〜〜〜」😸 ついつい、衝動買いをしてしまいました😅 そんな訳で、 本日は、鯛素麺(たいそうめん) 作る過程は、今回省略です😅 まずはメインの鯛の出汁 「WEDG WOOD」のお皿に乗せて・・・😌 (出汁を贅沢にしたた

今日も餃子

我が家では異常に餃子をたべます。 毎週食べます。 毎回毎回ふたりで50個食べます。 30cmのフ…

アンチョビとナンプラーを作るには小魚に塩かけるだけです

アンチョビとナンプラーを仕込みました。 セグロイワシが見つからなかったので見知らぬ小魚で…

「きろ」が吠えた😾 夫の本気(まじ)なパスタ作り😤

今日は夫が騒ぎながら帰ってきた!! 美味しい「みやぎサーモン」が売っていた🤩 と言う事で…

中国では定番餃子???ウー・ウェン先生の「豚肉フェンネル餃子」

先日、日本橋 高島屋に行ってきました。 ここの野菜は本当に凄い!! 「京都・八百一」 普…

オリジナル創作料理 カラフル野菜【スイスチャード】で「レインボーパスタ」を作って…

先日、日本橋の高島屋にて、カラフルな野菜を発見!! この野菜は 「スイスチャード」ニュー…

モスクワじゃなくて銀座にある「赤の広場」に行ったらとんでもなく美味しいパンとサワ…

銀座に、赤の広場がある。もうそれだけで何がなんだかだとおもうのですが。 銀座の一等地にロ…

★悶絶美味★ホタルイカのパスタのうま味は日清のアレを超えてます

ちょっと…大盛りすぎてうつくしくないですが…アサリとブロッコリーのパスタを(夫が)作ったんですよ。 そしたらすごい事が起きました。 作り方ニンニク数かけを潰してたっぷりのオリーブオイルでほんのり色づくまでじっくり弱火で煮る。 あればアンチョビとかいれる。 あればミニトマトを数個入れると旨味成分が重なっておいしいです。 そして今回はアサリ1人1パックとホタルイカ1人5匹。(アサリなしでホタルイカ1人ひとつかみくらいでもきっと最高です) まず蓋をしてアサリをフライパン