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★悶絶美味★ホタルイカのパスタのうま味は日清のアレを超えてます

ちょっと…大盛りすぎてうつくしくないですが…アサリとブロッコリーのパスタを(夫が)作ったんですよ。

そしたらすごい事が起きました。

作り方

ニンニク数かけを潰してたっぷりのオリーブオイルでほんのり色づくまでじっくり弱火で煮る。

あればアンチョビとかいれる。

あればミニトマトを数個入れると旨味成分が重なっておいしいです。

そして今回はアサリ1人1パックとホタルイカ1人5匹。(アサリなしでホタルイカ1人ひとつかみくらいでもきっと最高です)

まず蓋をしてアサリをフライパンで開かせ、アサリが硬くならぬようアサリは別皿に取っておいて煮汁を少し煮詰めます。ホタルイカあればそのあと投入。柔らかめにチンしたブロッコリーやキャベツも好きなら入れてください。でもあんまり野菜入れ過ぎるとだしが薄まるので入れるかどうか迷う時はなしでOKです。

硬めに茹でたディチェコのパスタを入れて煮汁としっかり絡ませる。

パセリ散らして出来上がり。

そしたら…そしたらですね。

?!?!?!?!

というほどのものすごい旨味で…ああ!これは…!これは何かに似ている…!!!と思ったら!!!

日清シーフードヌードルのスープだ!!!

シーフードヌードルを贅沢な材料で作ってさらに煮詰めたような味…!!

ホタルイカからイカのダシと、そしてホタルイカ内部のイカ肝からイカ塩辛とレバーの美味しさをさらに数倍にとてつもなく凝縮したようなとてつもない旨味が出るのですね。

なにこれぇ〜なにこれぇ〜おいしい〜なにこれェェエ〜!!!

と唸りながら食べました。

アサリパスタってものすごい旨みだし誰でも大好きじゃないですか、なのに、なのにですよ、もう、ホタルイカが美味しくて美味しくて、「なんで数匹しか入ってないの?!?!」ってホタルイカを探して食べてました。パスタにアサリが入ってるのにアサリそっちのけで違う具を探すなんて産まれて初めてですよ。

まさかホタルイカがこんなにパスタに合うとは!!!!

ぜひ、ぜひ、お試しください。わたくし次回はアサリ抜きでホタルイカたくさんが入ったパスタにします!!!

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