【アンチョビキャベツ】
【アンチョビキャベツ】
@キャベツ…3枚程度
@ガーリック…一欠片
@オリーブオイル…大1
@白ワイン…大1
@アンチョビペースト…小2
@塩コショウ…適量
①キャベツはぶつ切りにする
②ガーリックは薄くスライスする
③フライパンにオリーブオイルを敷き、ガーリックを香りがする迄軽く炒める
④匂いがしてきたら、キャベツを入れて水とワインも入れる
⑤水が沸騰してきたら、フライパンの蓋を退ける
⑥水分が全て蒸発しキャベツに焦げ目が着くまで炒める(軽く放置気味がベスト)
⑦炒め終わったら、塩コショウとアンチョビペーストと混ぜる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?